首页 > 金华晚报 > 一版 > 正文

不忘渔樵,八婺同心

两会现场,有关系金华发展大局的纵横奔腾,也有事关市民切身利益的一枝一叶。

今年的政府工作报告提出,2019年,金华将聚焦高起点改革,将“最多跑一次”进行到底。加快政府数字化转型,确保60%以上的政务服务事项“掌上办”,70%以上的民生事项“一证通办”,建成“无证明城市”。

话音刚落,2月23日下午,我市召开深化减证便民全面实施“无证明城市”启动仪式。启动仪式上,市委副书记、市长尹学群代表市委、市政府宣布:“从今天起,金华市全面实施‘无证明城市’。”

这电光火石的行动力,展现了市政府赶超发展的政治意志和一心为民的政治诚意。

民心是最大的政治。两会上,人大代表、政协委员用凝结民意和智慧的议案和提案,践行着一场生动的走群众路线的政治实践。从群众中来,到群众中去,人大代表和政协委员真正把市民的民意放在了心里,体现在议案提案上。

“我关注和老百姓切身利益最密切的医保问题,到这里来,就是要给老百姓传个话。”市人大代表、磐安县人民医院儿科主任陈爽花在镜头前坚定地告诉笔者。这也是人大代表和政协委员履行参政议政职能的初心。

市民关心的城市建设问题、金华居民的医保政策微调调研、如何为金华人寻回乡愁……

行走在两会代表委员讨论现场,真知灼见不断碰撞出智慧的火花,为金华未来的发展细节理顺脉络,给金华未来撸起袖子加油干的精神格局注入新的主观能动性。

从来为政者,宁不忘渔樵。金华正处于转型发展、克难攻坚的关键时刻,渴求发展的民心是金华最坚定的发展定力;昂扬进取的民气是金华最充足的发展动能。

2019年,八婺同心,必能胼手砥足而行! (徐健辉)

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 渔樵
相关阅读