首页 > 金华日报 > 六版 > 正文

2018年度“十佳卫计工作者”

王义成:浦江县白马镇中心卫生院中医门诊负责人、主治医师

王义成从事医疗工作17余年。17年来,他兢兢业业,始终把患者的利益放第一位,以任劳任怨的品行、热情的态度、高尚的医德、优良的医术,得到辖区居民好评。

王义成乐于助人,经常参加公益活动,发挥自己专业特长,为更多的人服务。他坚持不懈用带着体温的鲜血传递着爱心,20年累计献血2.85万毫升,多次获得全国无偿献血奉献奖金奖。

王义成曾获浦江县首届优秀医生奖,多次获得浦江县卫计系统先进个人等荣誉称号。

王凤英:金华市疾病预防控制中心副主任、主任医师

王凤英是一位在公卫战线上默默耕耘20多年,并深得同行赞许、深受老百姓喜爱的“铿锵玫瑰”。她分管传染病防治工作10多年,时时处处以身作则,冲锋陷阵,指导全市及时有效处置了100多起传染病聚集性疫情,即使是“抗震救灾”这种高强度、高风险工作,也是巾帼不让须眉。

王凤英先后荣获浙江省抗震救灾优秀共产党员、浙江省疾病预防控制工作先进个人、金华市“三八”红旗手、金华市十佳社会工作专业人才、金华市名医和金华市疾控先锋人物等荣誉称号,2017年当选为“中国共产党金华市第七次代表大会代表”。

王青苗:东阳市南马镇人民政府副镇长

王青苗在基层从事计生工作,一干就是20多年。在工作中,王青苗始终把育龄群众当作自己的亲人,甘当她们的知心人、贴心人,平时经常走村入户了解育龄妇女的情况,帮助解决实际困难,为她们排忧解难。

王青苗执着计生事业,为育龄群众办好事、干实事,在计划生育工作中做出了优异的成绩,为此,南马镇多次被评为市计划生育优胜单位,打击“两非”先进单位。

王青苗本人多次荣获东阳市计生工作先进工作者,东阳市十佳最美计生人,金华市计生工作先进工作者,“十一五” 浙江省计生系统先进个人。

方蓉丽斐:兰溪市诸葛镇人民政府卫计办主任

自2011年9月参加工作,方蓉丽斐始终保持“干一行、爱一行、专一行”的初衷,严格要求自己,注重提高自身业务水平,热心为群众提供高质量的服务,用实际行动展现一名基层卫计工作者的亮丽风采。

方蓉丽斐在365服务中心计生窗口轮值时,面对办事群众,耐心细致地做好服务。同时,经常走村入户、进企业查访流动人口,做好上门服务工作。诸葛镇的计生工作始终保持在兰溪市先进行列。

方蓉丽斐先后获评金华市技术能手称号,兰溪市“十佳”计生专职干部、诸葛镇计生工作先进个人。

吴坚:金华市妇幼保健院门诊办公室主任、医保办公室主任、防保科科长、主管药师

吴坚自参加工作以来,始终严格要求自己,爱岗敬业,恪尽职守,在平凡的岗位上书写着白衣天使朴实而高尚的篇章。

吴坚对组织安排的每个岗位都能以平常心对待,坚持党性原则,舍得付出。无论是在药房工作,还是在门诊办公室工作;无论是作为一般工作人员还是身兼数职的职能部门主任,都默默地坚守,先后多次被评为医院先进工作者、优秀科主任,曾获全市卫计系统优秀共产党员、服务标兵及“十佳卫计工作者”提名奖等称号。

陈菊珍:金华市中医医院综合办副主任、行政党支部书记、主任护师

陈菊珍参加工作30多年,从事护理工作29年(含护理部行政管理3年),党务等工作3年。她在工作中一直兢兢业业,敢担当、敢作为,事事处处发挥党员先锋模范作用。2008年荣获金华市“优秀护士”称号,2011年荣获中国中医药学会“护理科研先进个人”称号,荣获2015年度金华市机关工委“优秀党员”称号、 2017年度金华市机关工委“优秀党务工作者”称号。

自担任行政党支部书记以来,陈菊珍所在支部首次创建了党建品牌,荣获了2017年金华市卫计委“先进基层党组织”称号、2017年金华市卫计委组织的“最佳主题党日”比赛二等奖等。

胡启中:义乌市卫生监督所所长、书记、主管医师

自从担任义乌市卫生监督所所长和书记以来,胡启中兢兢业业,恪尽职守、辛勤耕耘在卫生计生监督这份事业上,出色地完成了上级交办的各项任务,为义乌市卫生监督所的创新和发展作出了积极贡献,是卫生计生监督系统优秀的卫计工作者。

在胡启中的带领下,义乌市卫生监督所获得省、市等各级各类集体荣誉62项次。他本人也曾被评为义乌市优秀党员。

当汶川大地震发生时,胡启中作为市卫生系统第一批援川人员支援青川灾后重建,并获得金华市委市府授予“金华市支援青川灾后重建先进个人”。

郭佳奕:金华市中心医院质控办主任、主任药师

金华市的“病组点数法”医保支付改革于2016年起在金华市中心医院试点,该项改革高度依赖于病案首页对医疗质量的准确表达。郭佳奕牵头多部门协同管理,从提高临床医师病案首页书写质量、提升编码员的编码质量、进行信息流程改造三个方面,着力提高住院病案首页质量,保障了改革实施并形成经验推广。郭佳奕探索并实践成体系建设的医疗安全质量核心制度的信息化管理,提升了医疗内涵质量,保障医疗安全。

自2015年以来,郭佳奕所在部门连续获得先进行政后勤科室称号,她本人先后获得医院先进工作者、优秀共产党员和金华市直属机关优秀共产党员等荣誉称号。

蒋琼昕:金华市婺城区城西街道卫计办主任、计生宣传教育主管技师

1996年3月,蒋琼昕加入计生工作队伍,凭着对计生工作的执着,兢兢业业地完成计划生育各项工作,竭力将计划生育工作做到完美。

22年来,蒋琼昕一直践行自己的人生誓言,把育龄群众的冷暖疾苦和如何带领群众脱贫致富挂在心头,积极为育龄群众干实事、办好事。

蒋琼昕的辛勤付出,得到了领导和育龄群众的信任,先后多次获得区级先进工作者、市级先进工作者、省级计生协先进志愿者和全国计划生育协会先进个人等荣誉称号。

舒美琴:武义县妇幼保健院保健部主任、主治医师

自参加工作以来,舒美琴任劳任怨、全身心投入妇幼保健及计划生育工作。

10年来,经舒美琴管理的危重高危孕产妇达500多例,最终都有比较完美的结局,为武义县孕妇死亡率的控制奠定了坚实基础。从2009年开始,舒美琴承担艾滋病阳性孕产妇母婴阻断工作,九年如一日战斗在预防阻断艾梅乙母婴传播第一线,成功进行了22例艾滋病母婴阻断工作,成为了艾滋病感染孕妇心中的“知心大姐”。

舒美琴先后荣获2011年金华市、省卫生厅妇幼卫生工作先进个人,2017年浙江省“关爱艾滋病病毒感染者与病人”十大感动人物,2017年武义县“最美卫生工作者”等荣誉。

来源: 作者: 责任编辑: