首页 > 金华晚报 > 六版 > 正文

我市两条道路获评2018年省级精品示范道路

本报讯(记者周轩 通讯员刘宁 张蓉)记者昨从相关部门获悉,省城乡环境整治工作领导小组“三改一拆”办公室、省住房和城乡建设厅、省交通运输厅发起的2018年“省级精品示范道路”评选结果揭晓,我市有两条道路上榜,分别是东阳市S218(40省道)、浦江县侯蒲公路虞宅乡至诸暨交界路段。

据40省道改建工程指挥部工作人员胡野介绍,S218(40省道)上新屋至里坞段改建工程作为东阳市交通重点工程之一,于2017年9月正式通车,起点位于东阳市城东街道上新屋,终点位于横店镇里坞村,路线全长17公里。行经40省道,东阳城区至横店路程缩短了约10分钟。40省道两侧提升绿化工程于2018年12月正式完工。该公路通车后,东阳市将该省道作为出入城的门户路段来重点打造,随即着手进行了两侧绿化的提升工程。目前,投资3000多万元、占地达10公顷的该提升工程是我市国家园林城市创建重点绿化项目工程。

提到这条美丽公路,不得不提“网红”隧道——屏岩山隧道,这条长2660米的隧道是40省道改建工程的重要节点工程。在车灯照射下,隧道内红、黄、蓝、白4种颜色的彩色反光环组成绚丽彩虹,被游客形象地称为“时光隧道”,这一设计不仅是为了美观,最重要的是从视觉上消除驾驶员过隧道时的驾驶疲劳感,减少交通事故的发生。

另外,侯蒲公路起自浦江县虞宅乡侯树岭脚,经过虞宅乡、大畈乡、檀溪镇及中余乡政府,是沟通浦江北部山区的重要县道,也是浦江北部山区通往邻县建德、桐庐、富阳的主要公路和连接浦江县城及义乌的主要交通要道,全长29.962公里。

侯蒲公路两侧郁郁青山、潺潺流水、繁花似锦,成为一条美丽路、生态路、致富路,打通了“两山”转化通道,催生了美丽经济,让老百姓享受到更多的获得感幸福感。侯蒲线曾被评为“全省十大最美农村公路”。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 道路 省级 示范 精品