首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

省农业农村厅副厅长唐冬寿来永调研畜牧工作

金华新闻网2月25日消息  金华日报社永康分社记者  黄盛

c466807f-38f8-458f-8491-097e4405b631

2月22日,省农业农村厅副厅长唐冬寿一行来永,调研畜牧及防病工作,指导永康创建畜牧业绿色发展示范县。永康市副市长胡增强参加。

调研组一行深入城区屠宰场、牧歌养殖有限公司及浙江超时生态种养殖农庄现场,实地考察了永康非洲猪瘟防控、畜产品安全监管及美丽生态牧场建设等相关情况。

作为肉类食品安全的重要一环,城区屠宰场严格按照相关规范,坚持进场生猪只只检疫,出厂肉品头头检验,在防止病猪肉流入方面取得了有效成果。牧歌公司是永康万羽灰鹅养殖示范基地,该公司在全国率先实施反季节产蛋,有力带动永康鹅肥肝产业发展。获评省级美丽生态牧场的超时农庄,每年上市乳鸽60万羽,年产值1000多万元,场区绿化浑然天成,堪称一景。

93e0b152-4c74-47c5-92c3-c2cbeba5f4b2

唐冬寿充分肯定了近年来永康畜牧工作取得的成绩。他指出,永康市委、市政府高度重视畜牧工作,系统推进畜牧业绿色发展示范县创建,全面提升永康畜牧业发展现代化水平,美丽生态牧场达到了“美”的标准;动物检疫相关操作规范执行严格,畜产品安全和市场供应得到保障;积极探索特色品牌建设,深入挖掘品牌内涵,培育了灰鹅、肉鸽、两头乌等金招牌。

唐冬寿强调,要加大违法违规调运行为查处力度,全力保障舌尖上的安全;要以创建畜牧业绿色发展示范县为契机,做精做强时尚农业,推动三产融合发展,延伸产业链条,提高优势产业竞争力,促进企业向规模化、生态化、现代化发展;打响品牌影响力,助力乡村振兴,真正构建生态高效、特色精品、安全放心的高水平、高质量、高效益现代畜牧业发展新格局。

来源:金华日报 作者:黄盛 责任编辑:吴慧贤