首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

“守护驿站”宣传 走进民工子弟学校

让来金发展的家长、孩子更安心

本报讯(记者倪国栋)一个班级里,有多少小朋友是自己搭乘公交车上下学的呀?

2月27日,在金华开发区世纪实验学校四年级一、二班,穿“红马甲”的叔叔阿姨一发问,每间教室里都齐刷刷举起20多只小手。

“我们是民工子弟学校,1000多个孩子很多都住得比较远。”该校校长张骏说,由于父母工作忙碌,该校有近半数孩子自己搭乘公交车上下学。

穿“红马甲”的叔叔阿姨是来自市公交集团三公司“守护驿站”的工作人员。2月26日,本报与公交集团、市公安局联合举办的“守护驿站 温暖回家”项目正式启动,当晚便成功帮助一对母子团圆,引起广大市民关注和点赞。27日一早,公交集团三公司工作人员又带上相关宣传资料来到学校,利用课间休息时间与孩子们交流互动。

张骏为“守护驿站”项目点赞的同时,也为这次进校园宣传活动叫好:“每年新开学,我们学校都有刚来金华的新生、插班生。低年级学生、刚来金华的孩子,是很容易迷路的。找到公交车就可以找到回家路,这一举措‘美而实’。对来金华打拼、学习的务工人员、孩子来说,也为他们在这座城市的生活,提供了一种温暖的保证。”

当天活动组织者、市公交集团三公司工作人员徐燕告诉记者:“接下来,我们还将走进相关学校、敬老院等,让更多的市民了解‘守护驿站’,让项目更加枝繁叶茂,为更多人提供帮助。”

来源: 作者: 责任编辑: