首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

践行新时代金华精神 “最美金华人”开评

本报消息(记者 李根荣)由市委宣传部牵头,金华日报报业传媒集团、金华广电传媒集团联合推出践行新时代金华精神“最美金华人”评选活动,特面向全市征集“最美金华人”推荐人选。

评选表彰活动设“信义榜样”“实干标兵”“共建先锋”三个类别,每个类别表彰人选10名。

参评对象为全市在弘扬践行新时代金华精神活动中涌现出来的先进典型、优秀人物或先进团体(原则上不推荐副处级以上领导)。 (下转第6版)

(上接第1版)参评条件为,一是热爱祖国,热爱社会主义,拥护党的路线、方针、政策,遵守国家法律法规,大力弘扬社会正气。二是在践行“信义和美、拼搏实干、共建图强”新时代金华精神方面表现突出、成效显著的个人或集体。其事迹必须能代表社会价值取向,体现传统美德和新时代精神,具有代表性、先进性、典型性,能够引起社会共鸣,经得住群众和时间的考验。凡具备下列条件之一的,均可推荐评选:自觉践行社会主义核心价值观,弘扬传统美德、诚实守信的优秀市民;在推进九场硬战中,勇于拼搏、甘于奉献的基层干部或团队;为推进和美金华建设起到模范带头和巨大推进作用的基层党员干部;为推进现代化都市区建设默默奉献、付出辛勤工作、取得显著成效的干部群众;在践行新时代金华精神方面有突出表现和贡献的有关人员。

参评对象可以为非金华户籍,但必须在金华工作两年以上。

本次评选活动报名推荐方式分组织推荐、主管部门推荐和社会推荐三种方式,推出初步人选(人选包括个人与集体)。

活动截止时间为7月底。各推荐单位和社会推荐要求在3月15日前完成人选推荐工作,统一将金华市“最美×××”评选申报人登记表(可前往金华文明网、金华新闻网、金华新闻客户端、金华网相关页面下载)一式三份、二寸近期彩色免冠照片3张、500字左右的事迹材料(一式三份)完成报送。其中组织推荐和部门推荐请将材料报送至评选活动领导小组办公室。邮箱:76608143@qq.com,电话:82469355,82469282。社会推荐请将材料报送至金华日报和金华广电总台。金华日报邮箱:jhnews@ vip.163.com,电话:0579-83186872;金华广电总台邮箱:52127614@qq.com,电话:19957919315。

来源: 作者:李根荣 责任编辑: