首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

市党政军领导带头植树 助力“浙中大花园”建设

本报讯(记者方玲珊 通讯员胡元斌)春季是植树造林的黄金时节。昨天上午,市委副书记、市长尹学群手握铁锹,在金东区多湖街道(南二环路社坛头至缸窑村段)义务植树。一同植树的还有市党政军领导、市绿化与湿地保护委员会成员单位主要负责人及市自然资源局干部职工130余人。

今年以来,全市各级自然资源部门深入贯彻落实全省“大花园”建设战略部署和市第七次党代会精神,加快推进金义都市区森林城市群和浙中生态廊道林业建设等中心工作,趁着春季植树造林的黄金时节,提前谋划,积极筹备,广泛发动,积极营造全社会“植绿、爱绿、护绿”良好风尚,努力让婺州大地天更蓝、水更清、地更绿、景更靓。

截至2月28日,全市完成造林更新5252亩,占计划数1.9万亩的27.5%;完成平原绿化4365亩,占任务数1.2万亩的35.6%;新植珍贵树82.1万株,占计划数240.86万株的34%,其中完成珍贵树基地造林2503亩、补植培育3869亩,进度全省第2。据统计,全市共发动42万人参加义务植树活动,栽植苗木150余万株。

来源: 作者: 责任编辑: