首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

浦江通报4起案件 向作风顽疾亮剑

本报消息(记者 钱增 通讯员 周伟灵)花桥乡东塘村党支部原书记黄朝江等人违反规定程序乱决策、搞变通问题;白马镇旌坞村党支部原书记贾明建等人落实专项资金搞变通问题;杭坪镇东岭村陈金江等人弄虚作假、谎报情况骗取补助资金问题……2月28日,浦江县通报4起扶贫领域形式主义、官僚主义问题典型案件在浙江省纪委监委网站发布,向干部队伍中存在的作风顽疾亮剑。

去年11月,该县印发《关于集中整治形式主义、官僚主义有关事项的通知》,梳理了在贯彻落实上级和县委重大决策部署,扶贫攻坚、优化营商环境、深化“放管服”和“最多跑一次”改革,扫黑除恶等重点领域和中心工作等4个方面12类具体问题作为整治重点,利用“三张清单”共查摆各类问题232个,制定整改措施261项。元旦春节期间,开展正风肃纪检查122次,出动人员387人次,检查场所403处,查处人员3人;开展以案示警,聚焦违反中央八项规定精神、违反作风建设相关规定、扶贫领域形式主义问题等领域下发通报3份,通报曝光9人。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 浦江 顽疾 作风 案件