首页 > 金华晚报 > 六版 > 正文

义乌后宅街道“九大活动”助推“鲜花送雷锋”

本报讯(记者张枝昶)“我志愿成为一名光荣的志愿者,践行雷锋精神,弘扬传统美德,立足服务他人,传递人间真爱,有人担当我配合,无人担当我担当……”昨天上午,义乌后宅街道芦塘广场内传出铿锵有力的宣誓声。在“鲜亮志愿红、温暖后宅人”——后宅街道“鲜花送雷锋”主题活动启动仪式上,该街道全体干部工作人员、各村(居)小区党员干部及辖区各基层站所工作人员、学校、医院代表等近2000余人身穿红马甲,在领誓人的带领下,作出庄严的承诺。

“深入开展学雷锋志愿活动,不仅是对义乌全国文明城市创建的有力助推,本身也是精神文明建设的重要内容,意义重大,使命光荣。全街道上下都要积极参与到‘鲜花送雷锋’主题活动中来,用我们的实际行动,掀起学雷锋、‘三服务’,共创文明城的新高潮。”誓师会上,义乌市后宅街道党工委书记徐镜跃向全体人员发出了动员令。据了解,本次“鲜花送雷锋”主题活动“九大活动”,即:“亲企业、送服务、优环境”活动、“一二三,树形象,求实效”活动、“大美后宅、你我共建”活动、“筑就连心港,提升满意度” 活动、“无烟头镇区”创建活动、“温暖满后宅,志愿满堂红”活动、“排队十分钟,捐助十块钱”活动、“平安到我家,幸福你我他”活动、“鲜花送雷锋,评选新好人”活动。

仪式结束后,全体参会人员分成4组分赴企业、社区、村居、养老服务中心、残联育智学校等现场,开展“亲企业、送服务、优环境”“温暖满后宅,志愿满堂红”等分线活动,净居小憩的“微笑驿站”也开始启动服务,在全后宅正式吹响“鲜花送雷锋”主题活动的冲锋号。

来源: 作者: 责任编辑: