首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

义乌获批设区市级同等地方标准管理权限

本报讯(记者张枝昶 通讯员喻能能)记者昨从义乌市市场监管局获悉,浙江省市场监督管理局已批复同意赋予义乌市市场监督管理局制定地方标准权限,负责义乌市地方标准的立项、审评、编号和批准发布等工作,义乌市地方标准的代号为DB330782/T。

据了解,地方标准是地方经济社会发展的技术支撑,也是当地质量技术基础建设的重要内容。根据现行的《浙江省地方标准管理办法》,义乌市拥有地方标准规范制定权限,从2014年开始,义乌市共制定了22项地方标准规范,其中2018年底发布的《智慧医保服务规范》《医保智能监管平台管理与应用规范》等两项规范,是国家试点项目义乌智慧医保标准化的重要阶段性成果。通过制定地方标准规范,固化政府服务的各项创新举措,是提升政府治理能力和治理水平的有效手段。

来源: 作者:张枝昶 通讯员喻能能 责任编辑: