首页 > 金华晚报 > 三版 > 正文

市区3个“雷锋广场”昨正式揭牌

每月将开展“广场志愿服务日”活动

本报讯(记者何思涵 通讯员杨德林)为迎接第56个雷锋纪念日到来,3月4日下午,“新时代学雷锋创业创新”交流会在金华市雷锋文化馆内正式启动。来自市环城小学、市公安局特警支队、婺城区消防大队等单位的200余名志愿者齐聚一堂,在众多雷锋宣传画、书籍、纪念章等宝贵资料包围下,重温雷锋事迹,学习雷锋精神,争做雷锋传人。

一件件雷锋纪念品, 一幅幅珍贵的照片,一本本泛黄的书籍,一份份摘抄工整的日记……在金华雷锋文化馆负责人曹荣安的带领下,志愿者们或驻足细看,或轻声交流,对于雷锋精神有了更为深刻的感悟和体会。

曹老还按照惯例,为3名学雷锋志愿者中的优秀代表送上了3枚自制的“学雷锋奖章”,以鼓励他们的不懈付出。

“你知道雷锋同志吗?”“雷锋精神是什么?”“怎样学雷锋?”每年3月,除了参观宣传雷锋文化外,开展“学雷锋月”主题系列活动已经成了市雷锋文化馆雷打不动的主题。而今年,曹老的心情更加喜悦,因为他的雷锋梦想又有了一条新的实践途径。

“我们在市区的万达广场、人民广场和市民广场建立了‘雷锋广场’,以后每个月都会有固定的时间,在广场上进行学雷锋公益服务。”曹荣安告诉记者,3月5日上午,在金东区万达广场上,他和全市的多支志愿者队伍一起参加了正式的“雷锋广场”揭牌仪式,并把每个月第二个周六定为专门的学雷锋服务日,在当天召集各行各业的志愿者一起,在三大广场上为市民提供免费体检、理发、修家电等义务服务。

“学雷锋日是一个契机,以后每月我们都会组织若干支志愿者队伍在雷锋广场开展便民服务活动,让‘活雷锋’时刻活跃在婺城的每一个角落,让文明之花开遍金华。”曹荣安表示,“雷锋广场”的设立将全面推动我市学雷锋品牌化、常态化、项目化,吸收更多的社会公益力量加入到学雷锋的队伍中来。让这一抹抹志愿红,更好地温暖金华城。

来源: 作者:何思涵 通讯员杨德林 责任编辑:
关键词: 雷锋 广场