首页 > 浙中新报 > 四版 > 正文

婺城工业扬鞭奋蹄冲刺“开门红”

喜气洋洋忙生产 机声隆隆赶订单

新报讯(记者 王志坚 通讯员 戴建东)连日来,婺城区四套班子领导、区经济商务局干部及乡镇街道干部纷纷走进企业生产车间和项目建设现场,帮助企业解决难题、助推项目建设、落实扶企惠企政策等,有效减轻了企业负担,有效防范化解企业融资难问题和经营风险,切实帮助企业解决发展中的实际困难。

昨天,有关部门负责人一行又前往婺城新城区、临江工业园区、白龙桥等地的多家企业走访。所到之处,车间内机器轰鸣,工人们忙碌在生产线上,到处呈现出如火如荼的生产场景。

在浙江欧仑科技有限公司的生产车间,只见20多名员工正紧张忙碌地在流水线上,大家动作娴熟、配合默契,焊接、组装、调试……短短三分钟,一套汽车排气管总成就装配完工下线。据悉,这些产品将在最短时间内进入吉利、众泰等汽车主机厂商。“今年生产形势好,人员充足,正月初八就开工了。”该公司生产主管吴增辉介绍,进入2019年,公司来自吉利汽车的订单大幅增长,每月产能均保持1万套左右。接下来,吉利汽车新开发的部分车型,也需要欧仑为其提供配套,预计今年生产销售形势将会好于去年。为了赶订单,目前生产一线工人已全部到岗,生产线正开足马力全速运转投入生产。

走进“赤诚工贸”的生产车间,同样是一派繁忙的生产景象,随处可见工人们忙碌的身影。有的工人在加工零部件,有的在组装,有的在调试,有的在检测……在各自岗位上忙得不亦乐乎。“去年的很多订单都没有及时消化,加之国外不少客商提前要订单,目前订单都排到了6月份。今年公司重点拓展网上市场和印度市场,内销和外销的供货量都不断放大。眼下,生产线已开足马力生产,一线工人都在加紧生产赶订单。”在公司主管刘涛看来,订单不愁,生产火旺,2019年又将是一个好年景。

据了解,与“欧仑科技”“赤诚工贸”一样,婺城区不少工业企业节后早早开工生产。“全区规上企业正月初十之前开工的企业达到70%左右,元宵过后各企业基本实现开工生产,企业开复工情况普遍较好。与此同时,不少企业负责人普遍预计今年的形势将略好于去年,发展信心较足,部分企业有扩大生产的意愿和计划。”婺城区经济商务局局长胡霞亮表示,眼下,婺城不少重点企业开足马力促生产,全区工业生产呈现稳走向上的良好态势。围绕着实现一季度“开门红”的目标,婺城区加强了对工业经济的领导和扶持。接下来,经济商务局将以“三服务”活动为载体,强化企业服务,狠抓有效投资,快促项目落地,全力护航都市工业行稳致远。

来源: 作者:王志坚 通讯员 戴建东 责任编辑:
关键词: 婺城 工业