首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

金华千名志愿者学雷锋精神创文明城市

提示: 今天是学雷锋纪念日。上午,“志愿新时代 共创文明城”2019年金华市志愿服务品质提升行动启动仪式暨“万朵鲜花送雷锋”活动在万达广场举行。

金华新闻网3月5日消息 金报全媒体记者 贾振伟 钟路 胡淳华

今天是学雷锋纪念日。上午,“志愿新时代 共创文明城”2019年金华市志愿服务品质提升行动启动仪式暨“万朵鲜花送雷锋”活动在万达广场举行。市委副书记陈玲玲、市人大常委会副主任王丁路、市政协副主席杨坚明等领导出席活动。

微信图片_20190305104012

各学雷锋志愿站负责人、各青年志愿服务队及青年志愿者代表近千人参加活动。

 

微信图片_20190305104110

启动仪式上,陈玲玲讲话并宣布活动启动。志愿者代表吕雨洁宣读了倡议书,呼吁大家争做文明金华的宣传者、践行者、监督者和志愿者;全体志愿者一起重温了志愿誓词。王丁路、市雷锋事迹馆馆长曹荣安等为“雷锋广场”揭幕;市领导给11名优秀志愿者代表送上鲜花;向文明志愿队、平安志愿队授旗。金华农信向志愿者集体授信10亿元。

 

微信图片_20190305104117

微信图片_20190305104103

微信图片_20190305104133

启动仪式后,还举办了“烟头不落地  金华更美丽”签名承诺;“雷锋广场”便民志愿服务,“志愿新时代 共创文明城”文艺表演,“万朵鲜花送雷锋”活动,“平安巡防”志愿活动等。

活动亮点有哪些,这里做个小盘点:

亮点一:“文明烟头盒”首亮相

烟头不落地,金华更美丽。文明烟头盒,为烟头找了个文明的“家”,活动现场可免费领取。

亮点二:“雷锋广场”揭幕

为让广大市民朋友就近就便得到志愿服务,还启动金华市“雷锋广场”项目。

“雷锋广场”设立点位:市人民广场、万达广场、市民广场。

“雷锋广场”开放时间:每月第二周周六上午9:00-11:00(雨雪天气顺延)

“雷锋广场”开展项目:应急救护知识普及、文明宣传、普法宣传、免费理发、健康义诊等。

亮点三:“平安巡防”志愿队成立

为加强和创新社会治理工作,构建“共建-共治-共享”的社会治理格局,成立“平安巡防”志愿队,助力“平安金华”建设。平安巡防队伍有金华市三江六岸平安巡防志愿服务队,社区平安巡防志愿队等。

“平安巡防”志愿服务项目可概括为:一巡二劝三查。一巡,即常态化开展平安巡防志愿活动;二劝,即文明养犬、文明出行劝导;三查,即五水共治、垃圾分类、公共设施检查。

微信图片_20190305102620

微信图片_20190305104122

该活动由中共金华市委宣传部、金华市文明办、共青团金华市委、金华市民政局、金华市平安办、中共金华市委老干部局主办,金华日报社、金华广播电视总台、共青团婺城区委、共青团金东区委、开发区团工委、金华市青少年综合服务中心承办。

来源:金报全媒体 作者:贾振伟 钟路 胡淳华 责任编辑:胡越