首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

市区农业机器换人 “三服务”备战春耕

本报消息(记者 章馨予)3月5日,市区农业机器换人“三服务”暨农机春耕备耕现场会在金华开发区洋埠镇农业公共服务中心举行,吸引了来自婺城区、金东区、兰溪市、永康市和龙游县的农机站人员、种粮大户、农机大户、农机销售商和农机专业合作社代表等160余人参加。

现场,市农机管理站和金华开发区农办为区域种粮大户、农机专业合作社和农机大户等送政策、送资料、送技术、送培训。浙江智天科技有限公司和金华市吉康农业机械有限公司等安排了植保无人机和遥控式履带旋耕机等进行田间演示。

记者了解到,虽然我市近期雨水天气频繁,但暂时还未对春耕备耕工作造成影响。今年,全市将力争完成水稻机械化栽植面积30万亩以上,推广新型农机装备1万台(套)以上,完成创建1个主导产业“机器换人”示范县(茶叶或设施果蔬)、5个示范乡镇和6个示范基地的目标。

来源: 作者:章馨予 责任编辑:
关键词: 春耕 机器 农业 服务