首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

上月甬金高速七成事故与雨天有关

本报消息(记者 张黎明 通讯员 王枫 杨耀平)因为雨天路面湿滑、能见度差等因素,近期高速公路上未减速、变道超车等引发的事故明显上升。记者昨从金华高速交警四大队获悉,2月份甬金高速金华段的七成事故与雨天有关。

3月2日中午12时30分,从龙游驾车前往宁波慈溪的徐某在甬金高速经历三车相撞事故。当时因为急着赶回慈溪见客户,徐某保持100公里/小时的车速,结果行驶到宁波方向153公里处时,在变道超车中,因为雨天路滑,轻微刮到在超车道上正常行驶的一辆货车。徐某采取措施不当,导致小车失控撞击中央护栏,后弹回第二车道撞击到另一辆正常行驶的运菜小货车,导致小货车侧翻在主车道上,造成3人轻微受伤,两车严重受损。

经高速交警查明,该事故的主要原因是徐某违规变道,雨天路面湿滑也是客观因素。高速交警判定徐某因未确保安全的情况下变更车道,导致事故发生,负事故全部责任,并作出罚款200元、不记分的处罚。

高速交警提醒:雨天在高速上行车,要保持良好的视野,控制车速,不要急刹车,减少超车和并线,控制好前后车距。另外,正确使用灯光转向也很重要。

来源: 作者: 责任编辑: