首页 > 金华晚报 > 三版 > 正文

雷锋日接着妇女节 社区“家服务”温情多

本报讯(记者吴彰义)昨天,84岁的方大娘家迎来了一群特殊的客人:婺城区城东街道桃园社区的一群党员、团员志愿者为她打扫卫生,陪她聊天。

昨天是学雷锋日,即将到来的还有“三八”妇女节,记者昨天在街头走访时发现,我市各社区把两个节日巧妙地结合在一起,开展不少暖心活动。

昨天下午,市区兴学社区与南苑中学举行了签约仪式,成立志愿者联盟,以“党建+”模式,开展实践活动和服务。

市区高畈、金龙湾、中村、南苑等社区与幸福家人志愿者相继在社区开展义诊、捡拾垃圾、便民服务等学雷锋活动。

3月4日,市区西市街社区党委践行“家服务”品牌,组织社区党员志愿者给瘫痪十几年的老党员乔师傅和居民朱阿姨送关爱。当天最热闹的还是该社区党委组织的便民服务活动,联合多家单位党员志愿者在西市街商圈开展便民服务系列活动。

“三八”妇女节到来之际,市区桃园社区昨天开展“家服务”情系失独家庭活动,社区妇联携手计生协向辖区的失独母亲送上了鲜花和爱心联系卡。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 雷锋 温情 服务 社区