首页 > 金华日报 > 六版 > 正文

义乌市场监管获批地方标准管理权限

本报消息(记者 盛游 通讯员 喻能能)记者昨从义乌市市场监管局获悉,省市场监管局批复同意赋予该局制定地方标准权限,负责义乌市地方标准的立项、审评、编号和批准发布等工作,义乌市地方标准的代号为DB330782/T。

地方标准是地方经济社会发展的技术支撑,也是当地质量技术基础建设的重要内容。根据现行《浙江省地方标准管理办法》,义乌拥有地方标准规范制定权限,从2014年开始,义乌共制定22项地方标准规范,其中2018年底发布的《智慧医保服务规范》《医保智能监管平台管理与应用规范》,是国家试点项目义乌智慧医保标准化的重要阶段性成果。

下一步,义乌市市场监管局将根据《浙江省地方标准管理办法》《浙江省设区的市地方标准管理暂行办法》等规定,开展对义乌市地方标准的管理工作,并做好原义乌市地方标准规范的清理和转换。

来源: 作者:盛游 通讯员 喻能能 责任编辑: