首页 > 金华晚报 > 六版 > 正文

关爱妇女活动多 文化味儿特别浓

本报讯 明天就是“三八”妇女节了,最近两天,记者在我市各个社区走访时看到,社区里开展了各项活动,丰富居民生活,关爱身边的“她”。有意思的是,记者发现,社区举办的这些活动,有插花、茶艺等等,越来越有文化味。

昨天下午,市区郑岗山社区开展“幸福生活,美丽如花”“三八”节插花活动,社区邀请专业老师进行现场指导,为大家讲解插花技巧与构图技巧,并现场示范插花。居民们边学边练,同老师交流探讨,现场气氛非常活跃。

在三路口社区,社区邀请三溪堂中医师孟颖舟举行健康讲座,分享妇女保健知识。

天龙南国社区妇联则联合红色物业当代物业党支部开展“以花会邻插花品香”插花活动,特邀有多年插花经验的胡建红老师主讲,给学员讲授选花、裁剪、颜色搭配、造型等方面的插花技巧。

此外,天龙南国社区妇联还安排了“三八”妇女维权宣传活动。在活动现场,邀请律师为社区妇女同胞开展反家庭暴力、妇女维权、妇幼健康等相关法律法规讲解,并设有问答环节,促进妇女依法维权。

前两天,兰溪市兰花社区联合兰江成技校、兰江街道文化站在丹华路上举办了邻里庆“三八”趣味活动。舂麻糍、吃麻糍,还有夹弹珠、扔飞镖、吹乒乓球等趣味游戏等引来众多妇女参加。

浦江县治平中心小学工会组织全体女教职工来到大畈乡东坪高山茶基地开展了茶艺培训。

培训中,基地的一级评茶技师石元峰向女教师们介绍了茶的种类、泡茶器具、泡茶之法,还有各类茶艺仪式。听完讲解,各组成员都跃跃欲试,有模有样地学了起来。从茶壶、茶杯、水盂等器具的选择,到烫杯、闻香、冲泡的过程,大家都小心翼翼,耐心等待,静候茶香。

该校工会主席钟鸿山表示,举办这次茶艺培训活动的目的是为进一步丰富学校女教职员工课余文化生活,弘扬和传承传统文化,提升女教职员工的生活品位。 本报记者 吴彰义 通讯员 郭卸妹 沈建中 文/摄

来源: 作者:吴彰义 通讯员 郭卸妹 沈建中 责任编辑: