首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

再见了,农民老王!那个连续23年捐款的老人走了

提示: 今天凌晨零点28分,“农民老王”王汉清在金华广福医院停止了心跳。家人陪伴在旁,老王走得很安详。

金华新闻客户端3月7日消息 金报全媒体记者 唐旭昱 许健楠

今天凌晨零点28分,“农民老王”王汉清在金华广福医院停止了心跳。家人陪伴在旁,老王走得很安详。

1121

2017年9月,老王被检查出来肺鳞癌,化疗了好几次,过去大半年,几乎都在医院躺着。不过即使重病在身,老王给孩子们的资助,23年来都没有断过。

说起老王,几乎没有人不认识。23年来,他孜孜不倦做着同一件事:给学生发奖学金,累计12万多元,资助了1200多名学生。

QQ图片20190307112255

有人说他傻,他却觉得很幸福。

老王这辈子就专注两件事:把地种好,把孩子教育好。所以,他为探索种水稻的良种良法,执拗地“试验”了17年;而为了把乡村孩子培养成向上向善的有用之才,他倾其所有,资助学生,即使身患绝症,病痛缠身,仍然躬身前行……

1995年8月25日,老王的慈善故事首次在《金华日报》刊发,讲述他资助贫困儿童上学的故事。24年来,老王的点滴善举,都被金报一一记录。

20多年来,他的善举和作为,得到了社会各界热情的鼓励和善意的评价。这位播种者,不但光荣加入了中国共产党,还获评“浙江好人”、提名“中国好人”。

来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬
关键词: 老王 老人 农民