首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

婺城商家献礼“女神节”

本报讯(记者方令航)今天是国际劳动妇女节,连日来市区商家使出浑身解数,推出各种优惠促销活动,以此来吸引女性消费者。

昨天中午,记者来到市区某超市,看到超市里一排促销展位几乎全部用于妇女节促销活动,商品以女士服装和化妆品为主。在服装促销区,设计精美的促销海报上写着“3月8日至3月11日,女装类商品全场五折。”一名正在选购外套的女士对记者说:“平时这些衣服的折扣没这么大,‘三八节’活动还是要便宜一些。”

早在一周前,市区中洋生鲜超市就发布了“女神特惠价”商品,包括蔬菜、水果等优惠“犒劳女神”!在商家促销活动中女士用品占了绝对主流,男士用品也没有排除在外,记者看到某品牌的男士清洁护肤用品也推出了满100返50元、部分单品3.8折等活动。

在市区宾虹路,某电信运营商推出的妇女节促销活动包括赠送体脂秤、路由器、情侣手环等商品。工作人员对记者说:“女性顾客缴纳的话费,会在随后的签约期返还,相当于白送,市民参与的热情还比较高,其中情侣手环现在已经断货了。”

春节过后,商家也迎来了消费的淡季,而“三八节”是春节后十分重要的一个节日。大家都想借力“三八节”实现淡季突围,因此纷纷将促销日期延长,希望“三八节”变身为“三八周”。

尽管一些商家推出的促销活动五花八门,但是销售情况并不火爆。市区江北一家金饰品店推出了“女士进店赠送玫瑰花”的活动,店内金价较平时也有一定的优惠,但是进店的客人并不多。对此一名店员对记者说:“可能因为连续阴雨,所以人流量不是特别多,到了晚上情况会好一些。”正在现场选购首饰的市民李女士对记者说:“现在节日比较多,商家的活动也是逢节必搞,难免有些麻木了。”

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 婺城 女神 商家