首页 > 浙中新报 > 三版 > 正文

这辆私家车有点“牛” 被垃圾包围也“泰然自若”

记者 夏斌婷 通讯员 许静生 文/摄

“都怪我粗心,晚上停车没注意到那是垃圾中转站门口,这才不小心堵了门。”提到之前车子被垃圾围困一事,车主杨先生很不好意思。

3月5日凌晨,位于义乌望道路与兴工路交叉口的幸福垃圾转运站,一辆私家车违停堵住了垃圾车的出口(如图)。由于这是一辆外地牌照的车辆,一时无法联系到车主,结果满满的一车垃圾无法运出,导致后面前来倾倒垃圾的环卫工人不能正常作业。有些心急的环卫工人怕完不成当天工作,只得临时将垃圾倾倒在中转站门口,私家车周边很快就被垃圾包围了起来。

环卫处得知情况后,立即联系交警大队和综合行政执法局北苑大队。随后,交警部门准备采取拖车措施,北苑执法大队则通过各种途径寻找私家车主。当天上午8时许,私家车主赶到现场将车子驶离。他说,前一天晚上因下班太晚找不到车位,看到这片区域较空就把车停在了此处,由于晚上视线较暗,也没发现地面上有黄色禁停网格线,没想到竟堵住了垃圾中转站的大门。

依照“城市道路范围内禁止机动车在非指定的城市道路上试刹车、停放及在人行道上行驶”的规定,执法人员对车主进行了严肃的批评教育,并对其依法进行了处罚。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 私家车 垃圾