首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

实干出成绩!永康获评省“小微企业三年成长计划工作”优秀县

金华新闻网3月8日消息  金华日报永康分社记者  舒珊珊  通讯员  胡顺标

昨天,记者从永康市市场监管局获悉,在浙江省2018年“小微企业三年成长计划”通报中,永康被评定为2018年度“小微企业三年成长计划”工作优秀县。

据了解,自实施小微企业三年成长计划以来,永康坚持“市场主导、政府主推、企业主动”的工作思路,全力推进小微企业资源共享、要素对接、精准服务、政策创新等具体工作,着力优环境、强服务、促对接,构建小微企业创业、成长、升级梯次培育和发展格局,有效促进了小微企业转型升级和质效提升。

“好的营商环境是企业发展的助推器,能够更好地调动广大企业家的积极性、主动性和创造性。”永康小微办主任、永康市市场监管局局长周雄军说,为助推小微企业成长,永康完善出台了一系列政策,推动电子商务、影视等重点产业提档升级。

同时,永康进一步深化“最多跑一次”改革,推广证照联办、多证合一、全程电子化登记、银行网点代办等便利举措,推行住所登记申报承诺制、涉企证照工商通办等特色服务,并通过强化导办、审批、后台三股力量,不断优化网上申报,当好服务小微企业的“店小二”。去年,共有50个部门走访了各类小微企业638家,当场解决问题159个;推出“助推小微企业高质量发展暨2018民企‘对接现代技术现代金融’活动月”系列活动,为企业提供财会、法律援助等方面的服务。

针对小微企业普遍面临的“融资难”问题,永康着力加强银企合作,以政银企之间的数据共享、优势互补、全程金融跟踪等方式完成发展要素对接。永康市市场监管局更是推出了多项举措,深化与各金融机构的合作,将小微企业培育库里的初创型、成长型、领军型企业精准推送给银行,目前永康农行已为29户小微企业授信贷款4.27亿元;已发放小微企业成长卡23张、授信6.08亿元等等。

成长靠实干,成绩看数据。去年,永康小微企业成长工作交出了一张漂亮的“成绩单”:新增小微企业6830家;引导培育发展“个转企”443家;新增工业企业“规下”升“规上”189家;新增小微企业园10个;新增批发零售、住宿餐饮“限下”升“限上”企业55家;股份制改造企业37家;淘汰落后和严重过剩产能涉及企业38家;关停整治“低散乱”企业1117家;新增省级守重企业2家。

来源:金华日报 作者: 舒珊珊 胡顺标 责任编辑:吴慧贤
关键词: 永康 成绩 工作 企业