首页 > 金华晚报 > 四版 > 正文

金华人的青春回忆 有哪些?

上线20年,QQ推出注销功能

近期,有网友发现在腾讯客服微信公众号中回复“QQ软件注销”,可以得到关于QQ号注销的消息。根据腾讯客服回复,QQ号码注销功能将会在QQ7.9.9及以上版本实现,届时,满足注销条件即可申请注销。记者调查发现,这是腾讯QQ上线20年来首次推出注销功能。

根据应用宝显示,当前手机QQ的安卓版本为7.9.8,更新时间为2019年1月30日,也就是说,距离腾讯QQ正式上架号码注销功能的时间不远了。记者了解到,QQ号码注销功能将会在QQ 7.9.9及以上版本实现,届时可通过点击【头像】>【设置】>【帐号、设备安全】进入“注销QQ帐号”页面,满足页面所描述的注销条件,即可申请注销。

需要注意的是,QQ账号一经回收,所有资料都会被清空,包括但不限于Q点Q币、财付通余额、理财产品和其他虚拟财产等,同时也将终止QQ账号相关的服务协议。

去年3月,腾讯曾灰度测试过QQ账号注销功能,不过这项服务很快就被下架。当时,腾讯表示“为了给用户更好的使用体验,暂时下线了该功能,将在进一步优化体验后,再次上线”。记者注意到,微博、淘宝、支付宝、微信等都已经提供注销账户功能。

“QQ承载了太多的青春回忆,我舍不得注销,哪怕已经不太使用了。”金华网友“小艾”告诉记者,从QQ等级、QQ秀、QQ宠物、QQ勋章、QQ群、QQ空间等,QQ几乎承载了她从12岁到24岁的全部回忆。“这几年开始用微信了,但还是会经常登上QQ看一下。”

记者了解到,QQ仍然是当前不少年轻人的选择。腾讯2018年第三季度财报显示,QQ智能终端月活跃账户同比增长6.9%至6.979亿。年龄为21岁或以下用户的月活跃账户及日活跃账户均同比及环比增长,年轻用户的智能终端月活跃账户同比增长16%。“我和同学聊天都用QQ,里面没有爸妈,挺好的。”金华初二学生小杨告诉记者,班里大多数同学会通过QQ进行聊天。记者打开现在的QQ,用户便能看到好友微视、企鹅电竞、兴趣部落、NOW直播、QQ看点等多个面向年轻用户的社交+内容产品。记者了解到,其中QQ看点日活跃用户数已超过1亿,95后的比重接近七成。

QQ可以注销了,你对于QQ有什么特别的回忆?欢迎在本报官方微信“金华晚报”和官方微博“@金华晚报”后台留言和我们交流。

本报记者 董宏程

来源: 作者:董宏程 责任编辑:
关键词: 金华人 青春