首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

“农民老王”的葬礼:一辈子做好事,今天做了最后一件……

提示: 一位好人的葬礼,会是文明最好的成长礼。在"农民老王"的葬礼上,遗体捐献、老王事迹、来自社会各界的爱心,该有的都有,这场葬礼,比文明宣讲课更打动人心。

金华新闻网3月9日消息  金报全媒体记者  许健楠  余琛  钟路

一位好人的葬礼,会是文明最好的成长礼。在"农民老王"的葬礼上,遗体捐献、老王事迹、来自社会各界的爱心,该有的都有,这场葬礼,比文明宣讲课更打动人心。

今天上午10:50左右,一辆来自浙江大学医学院的车,缓缓停靠在金华市殡仪馆悼念厅门口,接上了农民老王的遗体,在场许多市民、亲友们流了泪依依不舍:“老王,你最后的一个心愿终于完成了。”

3

2

这位做了一辈子好事的“浙江好人”,在自己的葬礼上做了最后一件好事。王汉清的家人表示,虽然非常舍不得,但还是尊重并支持父亲的遗愿。

老王去世后,人体器官捐赠协调员郑方一直在忙着办理这项遗体捐赠手续。她告诉记者,老王的遗体将作为医学研究之用。“老王的事迹让我非常感动,这么一位好人,在人生终点上甘于奉献的这个心愿,我理应竭尽全力帮他去完成,并以他喜欢的方式向他致敬!”

1

“王汉清”这个名字,将被刻在浙江大学校园中的那块著名的“无语良师”碑上,供世人缅怀。

一位农民的