首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

东阳设立企业金融服务中心

实现财政与金融深度融合 解决企业融资难融资贵问题

本报消息(记者 陈启宇)3月5日下午,东阳市举行企业金融服务中心启用暨先进制造业资本对接会。

浙江新纳材料科技有限公司是一家生产工业陶瓷、玄武岩纤维、塑胶制品等产品的制造业企业,公司相关负责人介绍,企业要实现跨越式发展,就需要从银行及产业资本进行融资。

参加活动的80家企业中,不少企业都遇到如新纳科技类似的融资需求。实现财政与金融的深度融合,解决企业融资难、融资贵的老大难问题,就是东阳设立企业金融服务中心的初衷。

记者注意到,除了银行、证券等融资渠道外,产业资本投资机构逐渐成为实体经济投融资的新力量。浙江民营企业联合投资股份有限公司副总裁周冠鑫说,产业资本投资机构在为企业对接资本市场、帮助企业实现资源整合、发掘“独角兽”企业潜质和助力海外并购等方面都起到推进作用。

据了解,作为政府深化企业精准服务、推进东阳市经济高质量发展的一件实事,东阳市企业金融服务中心承担以下功能:负责该市企业转贷专项资金、市政策性融资担保业务、市政府产业基金的管理,并负责企业财政奖补资金的“即奖即补”办理。此外,服务中心还将积极开拓其他金融服务功能,与各银行、投资机构开展合作,开发个性化、差异化、定制化金融产品,将服务中心打造成为该市金融服务主要阵地。

来源: 作者:陈启宇 责任编辑: