首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

“零关税”助推我市企业开拓南美市场

本报讯(记者胡哲南 通讯员陈立平)“凭这份原产地证书,货物到智利后可免缴税率为6%的进口关税。”昨天,东阳新东煌服饰有限公司海外平台单证经理董辰飞说,仅这批货物税款减免就达189万美元。

3月4日,在金华海关东阳报关大厅内,工作人员为东阳新东煌服饰有限公司出口到智利的一批棒球帽签发了首份中智自贸协定新版原产地证书。据了解,这是我市出口企业在中国-智利自贸协定升级实施后,获得的首份新版中智自贸协定原产地证书。

据了解,3月1日,中国—智利自贸协定的升级版《中华人民共和国政府与智利共和国政府关于修订<自由贸易协定>及<自由贸易协定关于服务贸易的补充协定>的议定书》正式实施。金华海关相关负责人介绍说,根据相关协议,中方将在3年内对智方逐步取消部分木制品关税,智方将立即取消中国出口的纺织服装、家电、蔗糖等24个产品的关税,相关产品直接降为“零关税”,实施后中智双方总体“零关税”贸易产品比例将达到98%。

来源: 作者:胡哲南 通讯员陈立平 责任编辑: