首页 > 金华日报 > 六版 > 正文

我市今年新春招聘市场火爆

计划招聘数与薪资水平普遍提高5%-10%

本报消息(记者 章馨予 通讯员 吴园)一年之计在于春,求职应聘是开春后的头等大事。记者从市人力社保局了解到,截至3月10日,全市共举办各类“线上线下”人才招聘活动70余场,服务用人单位8200家次,为社会提供岗位8万余个,线下吸引近30万人进场应聘,线上网站推送人才22万余人。

如今依托网络终端,求职招聘更显便捷。目前,金华人才网网上招聘发展态势红火,自春节以来,参与网络招聘用人单位共600余家次,提供岗位数近3万个,通过网上投递简历1.2万余份,网上日均点击量达11万人。通过推出“岗位福利保障指数”“远程选展位”“VR全景式招聘”“双向自动推送”“人才自画像”等创新服务功能,招聘求职效率大幅提高。

从今年行业招聘需求看,制造业、酒店餐饮旅游业、电子商务等用工需求火爆。相比往年,参加招聘单位与计划招聘数普遍增长5%至10%左右,用人单位招聘意愿较强,不少人事经理表示要趁春节后人才流动高峰期加强招聘力度,增加人才储备。求职方主要由重新择业的经验型中高级人才、高校毕业生等组成,部分大三、大四在校生也在寻找实习岗位。从目前市场呈现供求两旺态势来看,求职者有了更多选择,就业选择也更趋理性,在待遇、发展空间、劳动保障等方面有更多考虑。

从现场招聘薪资情况看,薪资水平普遍提高5%至10%,基本保底薪水在3500元以上。其中一线技工月薪多在4500元以上,与去年相比约提薪7%。同时,企业竞打福利牌,通过发放住房补贴、工龄补贴、全勤奖和交通费等招人留人。从招聘岗位需求情况看,制造型企业对一线技工需求依旧旺盛,其中像平车工、叉车工、设备操作工等经验技工更为吃香。调查表明,76.4%企业用工需求量增加的仍是普通操作工岗位。

为更好搭建供需对接平台,营造良好就业环境,促进我市经济转型升级和高校毕业生充分就业,除现场举办大型招聘活动外,市人力社保局以“服务企业服务群众服务基层”三服务为重心,组织全体工作人员开展“三送”行动,通过送政策、送招聘计划、送服务等,向企业推送2019年引才活动计划、宣传“智选金华”人才政策、征求服务意见建议,全方位、零距离、面对面、点对点聆听企业建议,帮助解决招才引才难题。

本月我市每周依然有多场不同招聘会接连举行。3月16日,2019新春“线上线下”招聘服务月现场大型招聘将继续在金华市人才市场开展。3月23日和3月30日,我市2019年第二届、第三届大型综合类人才招聘会也会陆续在人才市场举行。本月下旬,我市还将赴西安开展“百家名企进名校”引才活动。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 招聘 市场