首页 > 新闻 > 实时播报 > 在现场 > 正文

我市首次开展消防员招录体检工作

金华新闻客户端3月11日消息 金华日报记者 张黎明 通讯员 潘亮亮

今天上午,金华市消防救援支队在市人民医院体检中心组织符合消防员基本招录条件的人员进行体检。

a0e70232-835f-4d29-baee-a56223b3f235

据了解,本次招录为应急管理部首次面向社会公开招录消防员,为确保首招工作圆满完成,金华市消防救援支队提前召开工作部署会,多次实地走场,认真查看体检中心人员、设备及工作流程具体准备情况,对体检工作进行再明确、再要求。体检中心也严格按照招录程序和标准对相关医务人员开展了培训,细化了工作任务。

微信图片_20190311161538

消防员经常奋战在火场、抢险救灾一线,不仅要具有强健的身体,而且要求具备良好的心理素质,所以此次招录体检要求很高。此次消防员体检参考征兵体检项目,为封闭式体检,为期2个半天,安排了血液、眼科、内科、外科、超声、心理测评等12个项目。金华市人民医院体检中心将对体检结果进行汇总审核、综合判定,为消防员招录工作提供真实、可靠依据。

0332a725-be25-4d36-9f20-fd9c8c62ac11

来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬
关键词: 消防员 工作