首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

努力为加快现代化 都市区建设贡献青春力量

陈玲玲在团市委七届四次全委(扩大)会议上强调

本报消息(记者  王龙玉)3月11日,团市委召开七届四次全委(扩大)会议,总结2018年工作,部署2019年任务。市委副书记陈玲玲在会上强调,全市各级团组织和广大团干部要聚焦培养社会主义建设者和接班人这一根本任务,履行巩固和扩大党执政的青年群众基础这个政治责任,紧扣围绕中心、服务大局这条工作主线,进一步组织动员全市广大青年在加快现代化都市区建设中充分发挥生力军作用,不断增强共青团组织的政治建设统领力、思想教育引领力、基层组织凝聚力、服务发展贡献力。

陈玲玲充分肯定了团市委去年以来的工作,她指出,过去一年,全市各级团组织认真贯彻落实市委、市政府各项决策部署,勇于担当、主动作为,政治引领有声有色,服务发展有力有为,改革攻坚有章有法,自身建设有规有矩,为广大青少年办了许多实事好事,为推动现代化都市区建设贡献了青春力量。

陈玲玲强调,共青团事业是党的事业的重要组成部分,青年工作是党的工作的重要内容。各级团组织要把政治建设放在首位,加大政治动员、政治引领、政治教育工作力度,以伟大思想武装青年,以理想信念激励青年,发挥党建带团建作用,引导广大青年始终听党话跟党走;要围绕坚决打赢“九场硬战”,团结带领团员青年积极进取,干事创业,争当服务高质量发展的“生力军”、社会治理创新的“推动者”、文明城市创建的“主力军”、助力乡村振兴的“先锋队”, 为建设现代化都市区贡献力量;要深化改革创新,聚焦强“三性”去“四化”,做好破解难题、夯实基础、服务青年的文章,为推动共青团事业发展增添动力;要坚持从严治团,以抓好巡察整改为动力,加强队伍建设,改进工作作风,确保团组织始终走在青年前列,为打造全省高质量发展的重要增长极、共建现代化都市区作出新的更大贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年、“五四”运动100周年。

来源: 作者: 责任编辑: