首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

“智选金华”送出“大学生市民礼包”

《“智选金华”下起人才“红包雨”》追踪

本报讯(记者胡哲南)本报报道了“智选金华”为大学生和高层次人才送上“人才红包雨”的消息后,引起了我市社会各界的关注。昨天,从市人力社保局又传来好消息:“智选金华”还提供“大学生市民礼包”等诸多利好政策。

市人力社保局相关负责人表示,对于“大学生市民礼包”,全日制博士研究生,礼包额度2000元;全日制硕士研究生、全日制“双一流”高校本科生,礼包额度1500元;其他全日制普通高校本科生,礼包额度1000元;全日制普通高校大专生,礼包额度800元。其中,大礼包将以“人才银卡”的形式发放给各类人才,给予上述额度的公交补贴,以及市内景区购票、文化休闲、餐饮住宿、运动健身优惠。享受范围:2018年5月8日(含)之后首次到市区就业的大专及以上学历全日制高校毕业生,与市区企事业单位(不含参公事业)签订劳动合同并按规定缴纳社会保险的,可申领相应额度大学生礼包。想申请的大学生可填写好《金华市大学生市民礼包申请表》并携带以下材料的原件,至市行政服务中心三楼市人力社保局人才就业窗口提交申领:申请人身份证、申请人学历学位证书(留学人员提供教育部中国留学服务中心出具的境外学历、学位认证书)。申请人将相关材料提交窗口申领,工作人员审核后现场发放“人才银卡”。申请人在收到“人才银卡”后可前往就近的公交公司售卡充值网点进行实名认证。

与此同时,对于大学生津贴补助,全日制普通高校博士,5年内每月1000元;全日制普通高校硕士,5年内每月600元;全日制“双一流”高校本科毕业生,5年内每月400元;省市重点工程(项目)及网络信息、新能源汽车等重点产业企业引进的急需紧缺高校本科生,5年内每月400元。申领条件为:申领人需在2018年5月8日(含)后被市(区)属企事业单位(不含参公事业)引进工作;被申请人所在单位按规定为其缴纳社会保险1年以上。

符合条件的需先在线申请:申请人登录“金华市人力资源和社会保障局”网站“智选金华”专栏,按要求填报、提交。该优惠政策一年一办,请及时关注。咨询电话:82467524、82465180。

来源: 作者: 责任编辑: