首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

金华科技城共建区将这样建! 来看规划草案

金华新闻客户端3月12日消息  金报全媒体记者 孙梦婷

3月11日,金华市自然资源和规划局发布金义都市新区羊尖山单元(DK-09)——共建区块控制性详细规划(草案)公告。

规划中,金义都市新区羊尖山水库以西约3.52平方公里区域,将作为金华科技城共建区。规划建设成为以中高端制造为重点,以科创服务为特色, 配套完善、环境优美、产城融合的城市新区。

未来,,这里将以中高水平科研机构和科创园为重点引导项目落地,进一步推进金华科枝城共建区的开发建设,促进金义科创走廊的有效形成。

具体规划范围为东至滨水规划支路,西至曹塘澧公路,南至金义快速路, 北至规划明丽街,总西积为312.00公顷。将形成“一核两带三区”的规划布局结构。一核:临羊尖山水库建设科技服务核;两常:建设两条生态休闲绿廊;三区:即综合配套区、科创孵化区、高端制造区三个主题功能区。

来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬