首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

青年们为美丽金华种下了一片“共青林”

金华新闻客户端3月12日消息 金报全媒体记者 钟路

又是一年春光好,植树造林正当时。昨天上午,由共青团金华市委、金华市美丽办、金华市交通运输局、金华市自然资源和规划局主办,共青团金东区委、金东区交通运输局、金东区江东镇政府、中国工商银行金华分行、金华市青少年综合服务中心承办的“我为美丽金华种棵树”2019大型公益植树活动在金东区江东镇举行。金华市交通运输局局长姜能,共青团金华市委书记钱福安,金华市纪委市监委派驻市委统战部纪检监察组组长徐强,金华市美丽办副主任胡宗见,金华市自然资源和规划局副书记、副局长陈昌华,金东区人民政府副区长叶春成出席本次义务植树活动,以实际行动号召广大团员青年积极参与植树造林、共建美丽金华。

来自37家青工单位200多名团员青年齐聚金东共同栽下银杏树,为美丽金华建设栽下青春记忆。

活动开始前,市自然资源和规划局绿化造林处处长方肇桂生动地为大家讲解了植树方法。市交通运输局局长姜能宣布活动开始后,参加本次活动的各单位领导一起为象征着团员青年响应植树造林号召的“共青林”揭下幕布。

伴随着幕布揭下,200多名团员青年分成九支队伍,他们用自己最洪亮的声音,喊出围绕市委、市政府“九场硬战”中心工作的口号。

随后,大家便踩着泥土、拿起铁锹,热火朝天地忙碌起来。

在大家的努力下,近300株银杏树全部种完,一棵棵银杏亭亭玉立,在明媚的春光中形成一道美丽的风景线,孕育着绿色发展的新希望。

今天,种下一片“共青林”

秋天,我们一起相约赏银杏~

来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬
关键词: 共青 金华 青年