首页 > 金华晚报 > 一版 > 正文

我市召开全国文明城市创建暨精品城市建设推进会

本报讯(记者倪国栋)昨天下午,我市召开全国文明城市创建暨精品城市建设推进会。全面贯彻落实省市一系列重要会议精神,总结去年文明创建城市管理工作及队伍建设有关情况,分析存在的短板和问题,部署推进今年重点工作任务。副市长祝伦根出席会议并讲话。

会议指出,今年是推进“九场硬战”的攻坚之年,更是全市综合行政执法系统拼搏实干、跨越梦想的奋斗之年。新班子、新使命、新征程,全市综合行政执法系统要提高站位、找准定位、提振精气神,坚决贯彻落实市委市政府打赢“九场硬战”决策部署,干字当头,从舍我其谁创建文明城市、无问西东赢得群众口碑、铁腕拆控创建无违单位、铁面无私打造清廉标杆四个方面精准发力,一步一个脚印“钉钉子”,大干苦干促发展。

会议强调,创建全国文明城市,必须要有严明的纪律,必须将清廉的理念贯穿始终,必须充分发挥领导以上率下、亲力亲为的示范引领作用。全市综合行政执法系统要对标比拼勇赶超,切实增强争先进位的意识,在全省综合执法和城市管理高质量发展中奋勇争先。全市上下一盘棋,保持一支队伍、一个声音、一致形象、一个方向,进一步厘清职责,明确市县相对一致的权力清单、责任清单、问题清单,凝聚人心、汇聚力量、上下同欲,以冲刺的姿态奔跑前进,全面开创城市管理的新篇章,不断增加人民群众的获得感、幸福感和安全感,不负新时代、当好答卷人。

来源: 作者: 责任编辑: