首页 > 浙中新报 > 二版 > 正文

省自然资源厅点赞 义乌首个全域土地综合整治项目

新报讯(记者 金晓 通讯员 冯建民)昨天,省自然资源厅副厅长张国斌来义乌调研乡村全域土地综合整治与生态修复工作。

去年,义乌率先在赤岸镇开展乡村全域土地综合整治与生态修复工作。项目区内有神坛、大新屋、上八石、下八石、午山干共5个村,涉及农用地综合整治工程、建设类项目工程、“千村精品和万村景区工程创建”工程、生态修复工程等8个项目。其中,神坛村是义乌打造“雪峰小镇”的主要村庄,该村已对村镇建设、产业布局、生态建设、农业开发等进行了规划。项目区域面积达4857亩,目前已完成工程规划设计方案编制、立项审批等工作,正在有计划、分阶段开展各项工程项目建设。

在神坛村全域土地综合整治现场,张国斌听取了赤岸镇相关工作情况介绍,实地考察了农村基础设施提档升级和建设用地复垦、高标准农田建设、旱改水耕地质量提升项目现场,充分肯定了义乌实施的首个全域土地综合整治项目,认为该项目既有新房也有新村、既有新村更有新风,是集社会效益、经济效益、生态效益于一体的系统工程,对改善农业生产、农民增收、农村发展起到了积极作用。张国斌要求赤岸镇加强工程质量的监督管理,争取将该项目打造成义乌全域土地综合整治样板工程。

来源: 作者: 责任编辑: