首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

市委第四巡察组巡察金华日报社党委工作动员会召开

提示: 根据市委统一部署,3月12日上午,市委第四巡察组巡察金华日报社党委工作动员会召开。市委第四巡察组组长廖利民就即将开展的巡察作动员讲话,市委巡察办副主任吴建表就配合做好巡察工作提出要求,金华日报社党委书记、社长陈东主持会议并作表态发言。

金华新闻网3月13日消息

根据市委统一部署,3月12日上午,市委第四巡察组巡察金华日报社党委工作动员会召开。市委第四巡察组组长廖利民就即将开展的巡察作动员讲话,市委巡察办副主任吴建表就配合做好巡察工作提出要求,金华日报社党委书记、社长陈东主持会议并作表态发言。

image002

市委第四巡察组副组长丁永宏、宛俊杰及巡察组全体成员,报社领导班子成员出席会议,市纪委市监委驻市委宣传部纪检监察组副组长吕勤、报社机关中层副职以上干部、下属单位班子成员、部分“两代表一委员”等有关人员列席会议。

image004

廖利民指出,做好新时代巡察工作,必须深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把住发现问题这条生命线,抓住推动问题解决这个落脚点,不断深化政治监督。巡察本质上是政治监督、组织监督和纪律监督,具有独特的政治优势、政治权威和政治要求,根本是要担负起“两个维护”的政治责任。市委高度重视本轮巡察工作,这次对金华日报社党委开展巡察,是经市委认真研究、批准同意实施的。报社党委和各级党员领导干部要深刻领会党的十九大关于全面从严治党的战略部署,坚决扛起全面从严治党主体责任,坚决落实管党治党政治责任,坚决贯彻党的路线方针政策和中央、省委、市委重大决策部署,为高水平谱写新时代中国特色社会主义的金华篇章提供坚强保障。

廖利民强调,市委巡察组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把住发现问题这条生命线,紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、反腐败斗争等方面开展政治监督,深入检查被巡察党组织践行 “两个维护”、贯彻落实中央和省委、市委重大部署情况,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况、选人用人和基层党组织建设情况、整治“四风”问题情况、党规党纪执行情况、领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。着力查找发现政治偏差,切实提高党的建设质量水平,不断推进全面从严治党向纵深发展。

image006

吴建表强调,巡视巡察是全面从严治党的利剑,是党内监督的战略性制度安排。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,忠诚履行党章赋予的职责,不断深化政治巡察。市委巡察组要坚持政治巡察不动摇、坚持稳中求进总基调不动摇,牢牢把握“两个维护”根本政治任务,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,充分发挥巡察的政治监督、政治导向作用,紧扣职能职责,扭住责任不放,督促各级党组织强化管党治党政治责任。金华日报社党委要深刻认识巡察是一次全面“政治体检”,牢固树立“四个意识”,切实履行主体责任,把配合巡察工作摆在重要位置,把巡察作为加强政治纪律建设、狠抓作风建设等工作的最好契机,通过巡察推动各项工作取得更大实效。报社各级党员领导干部要切实增强自觉接受监督的政治意识,充分信任、坚决支持、积极配合市委巡察组工作,共同完成好这次巡察任务。对隐瞒不报或者故意向巡察组提供虚假情况、干扰和阻挠巡察工作等违纪违规行为,将依纪依规严肃处理、追究责任。 

image008

陈东在表态中说,市委决定对金华日报社党委开展巡察,充分体现了市委对金华日报社的高度重视,是对金华日报社坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党工作的全面体检和有力促进。金华日报社全体党员领导干部要切实提高政治站位,坚决扛起全面从严治党主体责任,坚决落实管党治党政治责任,充分认识新形势下加强巡察工作的重要性和必要性,增强接受监督的自觉性和坚定性,把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,全力支持配合巡察工作,主动接受巡察组的监督检查,确保巡察工作顺利开展,把中央、省委、市委的要求落到实处,见到实效,从而促进金华日报社更有质量更有后劲地发展。

动员会前,召开了工作汇报会,市委巡察组听取了金华日报社党委相关工作的情况汇报。

据悉,市委巡察组将在金华日报社工作两个月左右。巡察期间设专门值班电话:13757991711(受理时间:3月12日至5月10日工作日上午8: 30—12: 00,下午2: 00—5: 30),邮政信箱:金华市双龙南街801号市委第四巡察组收,邮编:321017,开通电子邮箱:jhswxcz4@163.com。根据市委要求和巡察工作职责,市委巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、近五年以来调离退休的领导班子原成员、下一级党组织领导班子成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访。重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

来源:金华日报 作者: 责任编辑:黄晓茹