首页 > 新闻 > 金华大小事 > 正文

信用让消费更放心

东阳将举办系列3·15主题活动

本报消息(记者 周垚) 昨日,东阳市消保委在东阳市市场监管局举行了3·15主题纪念活动部署会。

今年3·15的主题是“信用让消费更放心”。围绕这一主题,15日上午,东阳市消保委和市场监管局将在新光太平洋二期举办3·15主题纪念活动。活动将对“金华市消费者信得过单位”、金华市国民消费教育基地等各类先进单位和个人授牌,并将开展现场受理投诉和咨询服务活动。东阳各市场监管所、消保分局也将在各自辖区开展相关资讯活动。3·15期间,老年人消费,保健品、手机行业的消费维权也是此次活动的重点活动内容。3月8—15日,在城东街道富坤市场长白山参行、东阳影城对面,将分别举办参茸消费知识和手机维修知识宣讲活动。同时,在葡萄酒和红木消费教育基地,还将举办真假葡萄酒和真假红木白皮的鉴别鉴定活动。

据悉,东阳市消保委成立至今,始终立足畅通消费者咨询、投诉、举报渠道的基础网络建设,增加消费维权工作的权威性和透明度,确保了群众诉求件件有落实、事事有回复。今年,东阳市消保委将积极发挥服务监督职责作用,做好投诉举报工作,持续推进“放心消费在浙江 购买红木到东阳”等各项创建任务,进一步构建消费领域信用体系,倡导经营者依法诚信经营,鼓励消费者依法主张自身权益,稳步提升东阳消费环境。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 信用 消费