首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

金东“三服务”走向常态化

集中服务日 当好六大员

本报消息(记者 楼盼 报道组 徐盼)3月13日上午11时许,在金东区澧浦镇天堂庵森林康养基地项目现场,项目负责人许宗有从金东区发改局副局长章雷手中接过《天堂庵项目审批事项计划表》。他说:“政府部门想得真周到,把所有审批环节都排好了时间。这样一来,6月开工不成问题。”

天堂庵森林康养基地项目是我省低丘缓坡开发试点项目,项目总投资2.5亿元,将对天堂庵地块开展索道、森林探险、休闲度假酒店等项目建设,建成后将形成浙中地区康养基地。3月4日,该项目摘牌后,由于建设项目地处高山,水、电、路等基础设施配套薄弱,还不具备进场施工的条件。为了加快推进项目落地,金东区发改局迅速跟进,翻山越岭来到现场了解问题和困难。

为深入推进“三服务”活动,树立为基层减负松绑的实干导向,金东决定建立“周三集中服务日”制度,每周固定周三为全区集中服务日,区四套班子领导,各乡镇(街道)、区直属各单位负责人带队集中下沉,当好“六大员”,开展“三服务”活动。

“六大员”是指:当好“帮办员”,开展重点区块、重点项目跟踪服务;当好“体验员”,开展“无证明城市”体验等活动;当好“服务员”,开展各类企业、重点人才问需解难;当好“协调员”,开展联系单位信访积案等疑难问题的协调解决;当好“督查员”,开展各类民生实事的督促落实;当好“指导员”,开展文明城市创建等重点工作的指导服务。

同一天,金东区经商局副局长付旭华带着工作人员,来到位于智能制造(无人机)产业园的金华市德裕精密陶瓷科技有限公司。一进厂区,便向企业负责人吕晓霞问起天然气的事情。

原来,德裕精密陶瓷专业生产高端半导体,因器件尺寸较大,用电加热会导致温度不均匀,影响产品质量,必须使用燃气加热,但场地问题一直得不到解决。得知企业困难后,区经商局多次找产业园业主协商,因可能带来安全隐患,对方始终不同意。区经商局又帮其想办法,最后与临近产业园的飞亚电梯公司达成合作,圆满解决用气问题,这让吕晓霞吃下了定心丸。

3月13日,金东区共有1300名干部走到基层一线,搜集困难问题113个,现场解决91个,汇总交办问题22个。该区相关负责人表示:“今后,每个星期三我们的干部都会到工作一线服务,发现问题‘现场办、立刻办、限时限刻办’,努力让群众满意、企业满意、基层满意。”

来源:金华日报 作者:楼盼 责任编辑:
关键词: 金东 常态 服务