王玮委员:用心出力让村庄更美

王玮 东阳市政协委员 东阳电信公司副总经理

“一村一委员”工作中,我负责联系的是六石街道鹤峰村。自结对以来,到村里了解情况,解决问题,已成为我每月的生活常态。

每次到村里,我至少要到10户村民家里,了解垃圾分类情况,查看垃圾桶内的分类是否到位,看看APP运行是否正常,当起垃圾分类的宣传员和示范员,向村民介绍垃圾分类的相关知识。对于履职中发现的垃圾分类不够彻底、中转站把关不严等问题,我会及时与当地村干部进行沟通交流,一起想办法解决问题。我认为,农户的源头分类是农村垃圾分类处理的关键和难点,要广泛发动宣传,让村民意识到垃圾分类带来的好处,这不是上一两堂课就可以办到的,需要持之以恒,养成习惯。

鹤峰村半年多来的变化让我欣喜不已。村容村貌有了很大提升,房前屋后干净了,村干部对村文化礼堂进行了改进,设置了笑脸墙、名人展示、新旧照片对比等内容。 因为我在电信公司上班,结合自身的岗位优势,我对村里线路落地改造,拆后重建通信网络设置等方面进行专业指导和帮助。现在村里能落地的线路基本已经完成落地,在空中的线路也做到了整齐划一。





点击或扫一扫二维码下载金华新闻客户端