首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

厚植党建政治优势 积极投身“九场硬战”

陈玲玲在市总工会七届二次全委(扩大)会议上强调

本报讯(记者王偲华)昨天,市总工会召开七届二次全委(扩大)会议,总结2018年工作,部署2019年任务。市委副书记陈玲玲在会上强调,全市各级工会组织和广大工会干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕中心、服务大局,团结带领广大职工自觉投身到打赢“九场硬战”的生动实践中,建功新时代,谱写新篇章,奋力推动新时代金华工会工作再上新台阶。

陈玲玲充分肯定了一年来全市工会所取得的成绩。她指出,去年以来,全市各级工会组织按照中央、省委和市委的决策部署,勇于担当、锐意进取,积极作为、真抓实干,思想引领坚定有力,服务大局担当有为,工会改革推进有序,自身建设扎实有效,为现代化都市区建设凝聚了人心、汇聚了力量。

陈玲玲强调,工会是党领导下的群团组织,把党委政府重大战略部署转化为工会工作的具体行动,是工会组织发挥作用的关键所在。各级工会组织要与时俱进厚植政治优势,始终坚持党对工会工作的领导,切实加强对职工的思想政治引领,进一步增强政治自觉、学习自觉和行动自觉,确保工会工作始终沿着正确方向前进。要履职担当助力“九场硬战”,充分发挥服务大局的“主力军”作用、稳企业助发展的“定盘星”作用和培育产业大军的“主阵地”作用,团结带领广大职工在现代化都市区建设中建功立业。要心系职工优化服务保障,坚持以职工为中心的工作导向,竭诚服务职工,维护职工权益,使工会成为职工最可信赖的家,工会干部成为最可信赖的“娘家人”。要纵深改革激发组织活力,坚持党建带工建,将“增三性、去四化”贯穿改革全过程,突出重点,夯实基础,从严要求,不断增强工会组织的凝聚力战斗力,为打造全省高质量发展的重要增长极、共建现代化都市区建设作出新的更大贡献。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 优势 政治