首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

共融共赢 在G60科创廊道中发挥金华力量

提示: 3月14日,市委常委、市政府党组成员张伟亚带领我市相关部门负责人考察G60科创走廊。并与上海G60科创走廊相关负责人进行座谈交流。

金华新闻网3月15日消息   金华日报记者  王妃

微信图片_20190315090502

3月14日,市委常委、市政府党组成员张伟亚带领我市相关部门负责人考察G60科创走廊。并与上海G60科创走廊相关负责人进行座谈交流。

近年来,G60科创走廊经历了从1.0版到3.0版的跳跃历程。据介绍, 2016年初,上海松江率先启动1.0版G60上海松江科创走廊建设。2017年7月12日,松江与杭州、嘉兴签订《沪嘉杭G60科创走廊建设战略合作协议》,标志着G60科创走廊进入2.0版时代。 2018年,松江提出以沪苏湖合高铁建设为契机,深化拓展G60科创走廊从“高速公路时代的2.0版”迈向“高铁时代的3.0版”。G60科创走廊3.0版在沪嘉杭的基础上,向沪苏湖宣芜合拓展,形成“一廊一核多城”的空间布局规划,辐射范围扩大至金华、苏州、湖州、宣城、芜湖、合肥,从城市战略上升为长三角区域战略,在长三角层面统筹规划、共同推进,将在长三角更高质量一体化发展中作出新的更大作为。2019年G60科创走廊将全面铺开22个重点领域的45项重点工作。

微信图片_20190315095517

这些年来,我市经济与长三角的关系日益密切。市委、市政府一直高度重视G60科创走廊工作,紧紧抓住加入G60科创走廊的重大契机,积极谋划各项工作,为九城一体贡献金华力量。

微信图片_20190315095524

当天,考察团还考察了G60科创走廊展示馆、临港松江科技城展示区、G60科创走廊联席办、上海悦瑞三维科技和上海超硅半导体有限公司两家企业展示馆。对松江萃兴科技产业园、松江科技城智联广场进行了考察,并对下步金华在沪设立异地研发中心进行了讨论。

来源:金华日报 作者:王妃 责任编辑:黄晓茹
关键词: 科创 廊道 金华 力量