首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

金奖1名,奖金两万元 首届“温泉杯”童话擂台赛揭晓

金华新闻网3月15日消息  金华日报记者  李俏红

QQ图片20190315144804

3月15日,由《儿童文学》杂志社和武义县人民政府共同主办的全国首届“温泉杯”奇幻世界童话擂台赛奖项揭晓,24篇童话分别获金、银、铜奖和优秀奖。河北作者赵卯卯《从山里来的羊》获得金奖;重庆作者蓝钥匙《二十二号》等三部作品获得银奖,河北作者贾为的《蝴蝶杯》等5部作品获得铜奖,另有15篇作品获得优秀奖。

“美好的童话作品像温泉一样,能滋养孩子的身心。”此次赛事以“相约武义,泉是童话”为主题,由《儿童文学》杂志社、武义县人民政府主办,中共武义县委宣传部(县童话办)、童话书屋等单位承办。大赛面向全国少儿文学爱好者、专业创作者等社会各界人士征集作品,于去年9月30日启动,2019年2月28日截稿,大赛共收到来自全国各地稿件351篇,专家们经过认真评选,共评出金银、铜奖及优秀奖24名。这些参赛的作品既具有想象力、创造力,又充满童真童趣。引导广大青少年走进缤纷多彩的童话艺术世界,陶冶情操、涵育文明,向善向上、求真求美。入围的24篇作品,全文在2019年1期至6期《儿童文学》(经典)上刊登。

QQ图片20190315144828

武义是一个生态之城,云蒸霞蔚、奇幻万千,随便走进哪个村落,都是童话意境。特别是武义“奇幻童话”作家汤汤一直来倡导童话创作,营造了良好的童话氛围。2017年,武义县委县政府提出打造“童话武义”的目标,围绕“设计一个童话城市形象、办好一个童话节、培养一批童话作家、打造一条童话精品线、引进一批童话项目”落实各项工作。

《儿童文学》杂志一直致力于为少年儿童提供高品质的文学阅读服务。精品荟萃、名家云集、格调高雅、品位纯正,陪伴了几代人的童年时光,滋润着万千读者的心灵,是献给当代少年儿童的文学盛宴,是中国儿童文学的一面旗帜。两者强强联手举办此次大赛,是童话界的一大盛事。

据武义县童话办负责人表示,除了这次大赛,2019年中国(武义)第四届童话节还将举办全国“奇思妙想·童心飞扬”小学生童话创作大赛、“拥抱春天·奇妙童书”亲子原创绘本大赛等赛事和活动。

来源:金华日报 作者:李俏红 责任编辑:吴慧贤