首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

“哥哥姐姐”志愿服务队新增成员

凝聚青春力量 弘扬志愿精神

本报讯(记者王偲华)昨天,市青少年宫又一批“哥哥姐姐”志愿服务队正式上岗。他们将带领更多的大学生志愿者凝聚青春力量,共同为少年儿童的成长带去优质的志愿服务。

新一批60余名“哥哥姐姐”志愿服务队队员是浙师大的学生,他们通过庄严的宣誓仪式正式成为我市志愿者的一员。

为了让志愿服务队更好地服务少年儿童,市青少年宫还为“哥哥姐姐”志愿者进行了为期一天的活动培训,内容有团建、团康活动,志愿者基础知识与理念,公益活动的跨界整合等,并开展了“青春毅行 文明同行”实践活动,为创建文明城市助力添彩。

据悉,“哥哥姐姐”志愿队是市青少年宫2015年成立的一支志愿服务队,成员来自金华的各个高校。志愿者的服务内容是孩子们的社会实践,还有公益性服务,同时在服务中为孩子们提供志愿榜样。

来源: 作者: 责任编辑: