首页 > 金华晚报 > 四版 > 正文

“浙江书法奖·沙孟海奖”第十届全浙书法篆刻大展启动

本报讯(记者戴玮成)记者从有关部门获悉,由浙江省文联、浙江省书法家协会、常山县人民政府联合主办的“浙江书法奖·沙孟海奖”第十届全浙书法篆刻大展日前正式启动,面向全省书法爱好者征稿。

据了解,全浙书法篆刻大展作为我省书法界规格最高的品牌展事活动之一,致力创建浙江书法创作高地、学术高地、人才高地的书坛标杆,至今已成功举办9届。此次大展,凡18周岁以上在浙江工作、生活的书法家和书法爱好者均可投稿。投稿作品要求内容健康向上的常山历代古典诗词文赋联句为主,鼓励能体现时代风貌、常山特色的自作诗文创作作品。书法作品形式不限,直幅竖不超过180厘米、横不超过97厘米;册页不超过12页,每页长、宽不超过40厘米;手卷高不超过40厘米、长度不超过200厘米。不接收在纸、绢之外的其它硬质材料上创作的作品。篆刻作品要求每件印拓6~8方,并附2个以上边款拓片,一式二份;其中一份须自行粘贴成印屏,印屏一律竖式,规格统一为高68厘米,宽45厘米。另一份粘在A4纸上并注明释文及姓名、联系地址。投稿数量不限。

据悉,本次展览将评出入展作品总数约400件左右(其中书法350件,篆刻50件)。入展获奖作品中 “沙孟海奖”1件,优秀作品15件,优秀作品提名15件。非浙江省书法家协会会员入展可视为加入浙江省书协条件,入选作者可视为加入省书协条件之一。

来源: 作者: 责任编辑: