首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

金东好家风信用贷 提升美丽家庭含金量

本报消息(报道组 徐盼 程梦倩)最近的苗木生意火热,种苗户吴小东已习惯了天天从早忙到晚的节奏。回想当初资金匮乏的困境,他说:“幸亏有好家风信用贷的20万元救急!”

原来,2017年吴小东家庭获得了村里的“美丽家庭示范户”称号,“那时候朋友邀我一起做苗木生意,说机会好、价格划算,但回头一想,先期要投十几万元,没本钱,干着急。”后来,他听说“美丽家庭示范户”有机会申请20万元的信用贷款。

“既不用找保人,又没其他手续,能一下从银行借出20万元?”吴小东夫妇心中没底,但抱着试试看的心理,他们去了金华成泰银行。“真的没想到,按照规定提供了几样证明文件,银行一一核对无误后,告诉我们贷款20万元批准了。”

据了解,金东区自2014年开展“美丽家庭”创建活动,掀起一股全民“建美丽庭院、创美丽家庭”的热潮。2017年,区妇联探索开展“好家风信用贷”,被评上“美丽家庭户”“美丽家庭示范户”均可享受每户20万元的信用贷款,并出台了增设“绿色通道”、降低贷款利率50%等优惠政策。

从2014年到目前,全区已有3027户“美丽家庭户”及“美丽家庭示范户”获得6.8亿元免担保“好家风信用贷”。这些荣誉,如今成了家庭的一份无形资产。

来源: 作者: 责任编辑: