首页 > 浙中新报 > 一版 > 正文

义乌机场本月底执行夏季航班计划

每天新增起降航班12架次以上,创历史新高

新报讯(记者 龚喜燕)昨天下午,义乌机场首次举行夏航季航线推介会,义乌市相关政府部门、机场联检单位相关负责人以及国航、南航、东航等航空公司代表,多家旅行社和商会代表受邀参加。

据介绍,去年义乌机场各项数据指标可谓全线飘红:全年共起降航班1.25万架次,同比增长14.4%;旅客吞吐量达163.5万人次,同比增长26.3%,其中出入境旅客达16.5万人次,同比增长367.4%;货邮吞吐量0.88吨,同比增长28.1%;航班放行正常率达81.4%,同比提升25.5%,增幅位列全省机场乃至华东地区机场首位。

从公布的新航季计划看,相比去年同期航班,义乌至广州、昆明、青岛、西安各增加至每天1班;义乌至重庆每周增加4班;义乌至台北每周增加2班;义乌—武汉—贵阳以及义乌—香港每周增加1班,共有国航、南航、东航、东海航、泰新时代航空、越南越捷航空等6家航空公司共同开发执飞航线19条、通航城市22个。义乌航线网络覆盖北京、广州、深圳及香港、台北、泰国曼谷、越南芽庄等经济热点地区和城市。

各大航空公司也为散客推出了一些低至2折的特价机票,如义乌至青岛低至220元、到武汉最低290元、到重庆480元、到天津380元,义乌往返香港、台北票价最低降至500元、950元,部分航班票价比萧山机场更便宜。

同时,义乌机场不断完善服务,除了上月新增的往来港澳台自助签注一体机,还有临时乘机证明自助办理,候机楼座椅从80座升级至带有按摩功能的120座,并设有儿童活动区、母婴休息室,以及限制物品邮寄办理、无陪儿童乘机服务、女性旅客专用通道等。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 义乌 航班 机场