首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

大力推动农业农村高质量发展

陈玲玲在金东调研农业农村工作时强调

本报消息(记者 王龙玉)昨天,市委副书记、政法委书记陈玲玲前往金东区调研农业农村工作时强调,各地要认真学习习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,深入实施乡村振兴战略,坚持农业农村优先发展总方针不动摇,加快发展生态高效农业,持续加强基层社会治理,努力推动农业农村高质量发展,奋力开创新时代全市“三农”工作新局面。

“主要种植哪些花卉品种?”“农业产业化过程中,有什么困难?”“项目进展如何?”陈玲玲一行先后考察了源东乡花花世界田园综合体和曹宅镇龙头殿国际旅游度假区项目,实地调研农业农村工作。在详细了解当地花卉产业发展情况和农旅项目建设进展后,陈玲玲对金东区农业农村工作给予充分肯定。她指出,近年来,金东区坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,大力发展现代高效农业,新业态新模式不断涌现,农业产业链条不断延伸,产业融合领域不断拓展,农业农村工作呈现良好发展态势。下一步要深化农业供给侧结构性改革,加快农业发展新旧动能转换,进一步提高现代农业发展水平。特别要选取一批产业基础好、发展潜力大、市场需求高、带动能力强的产品和项目,高起点规划,高水平开发,推动金东把区位优势转化为发展优势,把资源优势转化为经济优势,努力为全市农业农村工作贡献更多的金东经验、金东样板、金东智慧。

陈玲玲强调,“三农”工作历来是党和国家重中之重的工作。各地各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实中央、省委农村工作会议精神,坚持把“三农”工作放在优先发展的位置,全面落实高质量发展要求,以全面深化农村改革为契机,进一步激活主体、激活要素、激活市场;以加快建立农村现代产业体系为目标,打好高效生态农业提升、新型农业经营主体培育、农村新产业新业态发展、农民创业创新、乡村产业深度融合、乡土人才培养等组合拳;以深化“千万工程”为动力,高水平推进“浙中大花园”建设;以深化“基层党建+社会治理”创新为抓手,全力打造社会治理示范市,推动新时代“三农”工作再上新台阶。

来源: 作者:王龙玉 责任编辑: