首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

4月10日铁路实施新运行图

我市增开往南京合肥G字头列车

本报消息(记者 徐朝晖)记者从铁路部门获悉,4月10日零时起长三角将实施新的列车运行图,金华将增开往南京、合肥方向G字头列车。调图后,旅客出行更加便捷,铁路客货运供给能力进一步提升,将更好地助力长三角更高质量一体化发展。

今年春运于3月初结束后,铁路客流进入相对平稳期。随着天气转好,一拨拨出门旅游、踏青的客流开始启动,铁路部门适时启动了春游运输期,3月16日起至4月9日结束,为期25天。铁路方面采取动车组列车重联、普速列车加挂车辆等措施,进一步扩大沪昆、杭黄、杭深等春游重点高铁线的运能,方便旅客出行。

去年年底杭黄高铁开通后,金华与千岛湖首次实现高铁直通,全程只需2小时3分,快旅慢游等城际旅游新概念正被越来越多的游客接受,去往沿途的建德采草莓、淳安游览新安江、千岛湖喝鱼头汤等,也被网友做成旅行打卡攻略热传。

据铁路部门预测,由于去年数条铁路新线投入使用,今年长三角春游运输期间日均客流量同比将增长6.7%。今年清明节为4月5日,在4月4日至7日清明节假日运输期间,省内各条高铁线将进一步加大短途运力投放。预计清明客流高峰日将出现在4月5日,有出行需求的旅客尽量提前购票。

长三角铁路春游模式结束后,将立即切换到新图模式。金华车务段将增开管内动车2对:合肥南—丽水G7480/77 G7478/9次,南京南—温州南(苍南)G7649/G7650次;调整运行区段2对:南京南—苍南G7627/G7642次延长为徐州东—苍南,徐州(淮北)—开化K8371/K8372次调整为徐州(淮北)—江山;停运杭州东—丽水G7379/G7380次1对。此外,南昌至上海虹桥G1390次增加金华站停靠,取消义乌站停靠;温州至九江K1670/1/0 K1669/72/69次1对取消金华南站停靠。

铁路方面特别提醒,春游运输期间客流量较大,已订票的尽量提前取票,以免在高峰时段耽误行程。乘车当天适当提前出门,为市内交通、进站安检和实名制验票等环节预留充足时间。在购票乘车等环节遇到问题,都可以拨打12306咨询解决。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 运行图 铁路