首页 > 新闻专题 > 2019 > 02 > 新春走基层 > 正文

【新春走基层】连续十三届!永康市石柱镇前郎村春节联欢活动满屏新年味

金华新闻客户端2月10日消息 金华日报永康分社记者 胡凯迪 (图片由前郎村提供)

“过年就要有年味!快和我一起看大戏去。”2月8日晚上,在永康市石柱镇前郎村的田秋菊家,她正领着亲戚们去看戏班子唱平安戏。

在前郎村,为迎一年一度的新春佳节,每年都会举办一场热闹的联欢晚会,不仅让村民们欢聚一堂,一起享受这场由村民自导自演的“村晚”,更是增添了不少文娱氛围。融合了歌曲、舞蹈甚至是垃圾分类宣传的视觉盛宴。

“今年是我们村第十三届春节联欢晚会,也就是说这台‘戏’我们连着十三年都没有停过。”前郎村郎妙威告诉记者,大年初一是春节联欢会,当天有舞蹈、三句半等村民自发编曲、编舞的节目,大年初二到初五还有平安戏,村子里的老人小孩们都围着戏台“凑热闹”。

前郎村文化氛围浓厚,文娱活动多样,该村在2009年、2010年还曾参加过永康市委宣传部举办的“夏令纳凉晚会”,代表石柱镇进行专场演出。而除了前郎村的“五日联欢”庆春节外,俞溪头村、塘花村、下寮村、毛山村等村还举办了千人村民会、新春茶话会、乡贤联谊会等活动,不仅让村民体会到了浓浓情意,更是将新春年味“进行”到底。

来源: 作者: 责任编辑: