首页 > 新闻专题 > 2019 > 02 > 新春走基层 > 正文

【新春走基层】美丽山乡民宿迎客来

金华新闻客户端2月9日消息  记者  洪兵  文/摄

今年春节,磐安方前镇下村是特别热闹,不但外地工作的乡亲回家过年了,而且还吸引了不少来下村民宿休闲度假的外地游客。大年卅,村里就有来自杭州的游客入住村里民宿,和村民一起过新年。这几天,村里的17家民宿中的11家民宿开门迎客,村里还特意请来了越剧团,热闹助兴春节。

下村美丽景色让民宿更有特色

村里游客多,生活更热闹

据村里的民宿带头人晨曦居民宿负责人洪和虎介绍,村里今年开张的11家民宿都生意红火,这几天上海和杭州、台州、宁波、温州游客都有入住,入住率为爆满,每天都有打电话前来询问的客人。今年春节村里接待游客每天有1500人左右。预计春节长假期间,民宿接待客人为1260位,营业额约352800元。

村里演戏真热闹

特色高端民宿,让游客忘了身处何地

去年下村投资200万元建设了村里的休闲长廊、亭台,修缮了村祠堂。今年村里准备造桥,建停车场,水上乐园,多方位完善村里的乡村游乐设施,下村民宿游乐规模初具。

村中的休闲长廊故事多

民宿家中做作业

据了解,下村的民宿休闲建设,也是方前镇布局、接轨磐安县的“江南生态养生园”目标,配合打造以“一核两翼,破茧成蝶”为总体布局的“悠客小镇”。打造“悠吃古街、悠水乐园、悠享文创、悠摘观光、悠寺禅修、悠时光民宿”等六大系列主题,建成集文化创意、生态观光、美食品鉴、佛宗寻源、运动休闲、候鸟式养老养生为一体的特色悠客小镇。

游客和村民一起感受村里过大年、看大戏

早晨傍晚景色各不相同

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 山乡 民宿 基层