首页 > 金华晚报 > 五版 > 正文

市老科协第八次会员代表大会召开

茅临生、陈玲玲出席并讲话

本报消息(记者 王龙玉)3月21日,市老科技工作者协会召开第八次会员代表大会。省老科技工作者协会会长茅临生,市委副书记、政法委书记陈玲玲出席会议并讲话。

近年来,全市各级老科协组织本着“发挥优势、注重实效、服务为主、拾遗补缺、自愿量力、利国利民”的原则,充分发挥人才荟萃、智力密集、经验丰富、人脉广泛的优势,围绕中心、服务大局,勇于担当、主动作为,在决策咨询、创新发展、科学普及等方面做了大量工作,为推动金华改革发展贡献了智慧和力量。

茅临生代表省老科协发表了热情洋溢的讲话。茅临生指出,老科协组织是党委政府联系老科技工作者的桥梁纽带,也是老科技工作者继续为社会作奉献的最佳平台。金华市各级老科协组织和广大老科技工作者在市委、市政府的关怀和市科协的指导下,充分发挥智力优势,努力提升决策咨询、建言献策水平,为推动创新驱动发展和全民科学素质提高做了大量卓有成效的工作。茅临生希望金华市老科协进一步团结带领全市广大老科技工作者,坚持尽力而为与量力而行相统一,围绕中心工作发挥优势,凝心聚力,再作贡献,在统筹推进富强浙江、法治浙江、文化浙江、平安浙江、美丽浙江、清廉浙江建设中发挥更大作用。

陈玲玲代表市委、市政府向大会的召开表示热烈祝贺,对市老科协工作给予充分肯定。陈玲玲希望全市广大老科技工作者不忘初心、牢记使命,在加快建设全省高质量发展重要增长极、共建现代化都市区中继续发挥余热,在发挥政治优势、服务科学决策、推动创新发展、参与科普工作中再立新功,为奋力推进创新型城市和科技强市建设作出新的更大贡献。陈玲玲表示,市委市政府将一如既往秉持“重视老科协工作就是重视科技创新”理念,更大力度支持老科协工作,更大力度关心关爱老科技工作者,更大力度宣传老科技工作者先进人物先进事迹,为老科协履职、老科技工作者发挥作用创造良好条件。

来源: 作者:王龙玉 责任编辑: